b010 管理学院
 首页  学院简介  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  学生工作  党群工作  国际交流 
文章内容页 通知公告
管理学院线上跨专业综合实训顺利开展
2020-05-16 16:50 辛国军  审核人:

 疫情期间“停课不停学”我校线上课程如火如荼的进行,管理学院跨专业综合实训课程按照学校和学院的教学安排,第十周开展线上实训教学,根据线上教学的特点,本实训设定环境为“疫情期间企业在线经营模拟”在这种高度仿真的模拟环境里同学们在线上亲自体验如何创建一个企业、如何招聘员工、如何进行生产运作、如何与“工商局”、“税务局”、“物流”、“银行”、“会计师事务所”等企业外围的服务业在线交流、审批业务,使学生在一个基于现代制造业与现代服务业的虚拟仿真的经济环境中,得到全方位的训练,全面提高了学生的实践能力和创业创新能力。同学们对于这种在线办公、跨地域合作表现除了极大地兴趣,同学们的学习积极性被充分调动,变被动学习为主动学习,主动查找资料解决企业经营问题,同学们不在期盼早点下课,“银行行长”早上不到八点就审批贷款业务,物流公司为了保证运输业务晚上六点多还在填写运单,工商局、税务局、事务所也都在加班加点工作。甚至有些同学发朋友圈都是关于综合实训。

 一周的实训同学们都是收获满满,在提交实训总结时,参加实训的所有同学没有一个同学去网上当文章来应付作业,都是写的真实感受和收获,实训老师也被同学的热情和求职欲望感动,一周实训每天不是固定八学时,随时解决学生们的问题,可以说累了并快乐着。

管理类综合实训在线教学拓展了实训的空间和时间,使实训变的更灵活也更加符合现代社会发展,虽然这种实训方式存在一定问题,但也给管理类实训发展提供新的思路。

版权所有  管理学院