0096 管理学院
 首页  学院简介  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  学生工作  党群工作  国际交流 
文章内容页 通知公告
院长谭旭红带领薛艳等一行三人 参加“教育部高等学校会计类专业教学指导委员会2019年会”
2019-09-03 10:11   审核人:

 2019年8月3日至4日,管理学院谭旭红院长带领会计系主任薛艳、国际教育中心主任毕金星,参加由东北财经大学承办的“教育部高等学校会计类专业教学指导委员会2019年会”。

 开幕式由会计类专业指导委员会主任委员陈信元和东北财经大学校长吕炜致欢迎。开幕式结束后,陈信元主任做了“会计教指委工作报告”,重庆理工大学会计学院教授程平报告了《会计的未来:技术创新与“互联网+会计”》,厦门大学管理学院教授刘峰报告了《会计学:人问通识课的尝试》在举行“互联网+大数据时代下财会专业发展变革高峰论坛”中,谭旭红院长及各位老师听取了数字经济时代价值网平台企业财务管理研究、后共享时代的中国特色管理会计体系构建等4个论坛。闭幕式上,听取了山东浪潮铸远教育科技有限公司总裁马建军做的《智能财务应用与人才培养》等主题报告。开会期间,谭旭红院长积极与会计类专业教学指导委员会专家进行沟通,就我校会计学专业建设等相关内容进行交流。

 通过参加本次年会,各位老师明确了会计学专业的建设方向,初步掌握如何建设“适应中国特色的”一流会计专业,为今后我校会计学科建设成为国家一流学科的奠定基础。


版权所有  管理学院