b010 管理学院
 首页  学院简介  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  学生工作  党群工作  国际交流 
文章内容页 通知公告
管理团委开展“五四·致青春”线上系列活动
2020-05-15 14:57 张茜 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神和“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以纪念五四运动101周年为契机,管理学院团委开展“五四·致青春”线上系列活动。

——五四表彰,扬起精神的帆

为弘扬先进、表彰典型,促进各团学组织和广大青年学生有力发展、茁壮成长,管理学院团委特做出表彰先进集体与个人重要决定。自4月16日学院下发评选通知,各年级同学积极踊跃参加评选活动。经过个人申报、年级(组织)评选、团委审核、云端答辩、党委确定的程序,最终评选出25个先进集体和155名优秀个人,通过这种创新的“互联网+五四表彰”的新形式,切实走出了一条“以先促先、以进领进,以优带优”的管理学院特色“五四”表彰之路,全院上下掀起了一股只争朝夕、不负韶华,练就本领、全面发展,不畏险阻、崇德向善的学习风潮!

——五四宣讲,坚定前行的路

为激励、引导广大青年团员疫中绽放青春,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,管理学院团委4月27日为始,积极制作了以“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题“云团课”,通过“以团之声,领青年团员之行”的“新方法,新策略,新手段”实现了管院青年学生团课全覆盖,进一步激发广大团员青年的荣誉感和使命感深刻促进了理想信念的宣传教育。为广大团员青年成长为善于学习、勤于思考、勇于创新、严于律己、甘于奉献民族复兴大任的时代新人奠定了坚实的基础!

——五四团活,造起奋进的船

青年兴则国家兴,青年强则国家强。2020年不仅是五四运动的第101周年,同时也是中国人民齐心抗疫,共度难关的一年。为了更好的继承和发展五四精神,管理学院团委积极响应校团委号召,于2020年4月27日为始积极开展以“高唱团歌、畅谈感悟、回顾宣誓”等为主要内容的线上主题团日活动。以期加深广大青年团员的思想认识,强化自身的责任感、使命感,仪式中接受到理想信念的熏陶,使五四精神深入每一位团员青年心中,使其深入理解作为国家新时代建设路上重要的主力军,必须要努力学习科学文化知识,不断培养自身素质,培养创新能力,争做新时代发展最为坚实的基础和保障,不忘初心,砥砺前行

 

版权所有  管理学院