b010 管理学院
 首页  学院简介  本科生教育  研究生教育  科学研究  师资队伍  学生工作  党群工作  国际交流 
文章内容页 通知公告
管理学院大学生基本医疗保险就医流程
2018-05-14 16:27 赵永明 

 

凡是在我院参加基本医疗保险的大学生均在报销范畴。就诊类别分两种,包含校医院及校医院所认定的经转诊的校外哈市定点医疗机构所产生符合门诊统筹范围的医药费及其相关辅助检查费。

现继续将相关事宜通知如下:(具体事宜及我校认定的定点医疗机构由校医院医保办负责解释)

一、校内医院就诊所发生的门诊医药费(必须有用药处方及明细、单价)。

二、如因特殊疾病或急诊及其校医院不能确诊治疗的疾病,须到哈市校外我校认定的定点医疗机构及其经过校医院转诊所发生的门诊统筹医药费方可报销。

三、如寒暑假期间在家庭所在地、一级乙等以上定点医疗机构门诊就医所发生的符合哈市社保局限定范围之内的急诊门诊统筹费用(附有门诊病历、收据、用药明细及单价,缺一不可)。

四、符合以上报销范围之内的门诊医药费在报销时由本人填写下载表格,一式两份。

注:学生自己下载校内及校外报销单,认真填写,必须是中国银行卡号,班级姓名详细填写,最重要的是要把电话写清。不要用订书钉及浆糊粘贴,用小夹子夹上即可。

五、报销材料:

携带医保卡、门诊收据、门诊病历及用药明细(须有药品单价)、填写报销单,注明院系班级、姓名、电话、就诊日期、疾病名称、本人中国银行帐号(须认真填写)。报销单需注意校内及校外门诊药费票据分开填写用小夹子夹上(不可用订书钉)由班干部或本人送到校医院医保办审核报销。

意外伤害所导致的门诊医药费不在此报销范围之内,由保险公司报销。

注:在校外医院就诊的非急诊门诊用药,携带校医院开具的转诊单.

七、门诊统筹医药费按照学校文件相关规定比例报销,非统筹药品须全额自费。最后核准实际报销金额以社保局大学生门诊统筹软件结算数据为准。

八、门诊统筹医药费现暂定为每个季度或2个月报销一次(以通知为准),报销之前会更新通知,学生处也会在导员群里更新转发通知,有报销药费的同学请适时关注。

九、医保卡密码在校医院初次使用门诊报销后已更改为123456.如有住院不知道医保卡密码的请互相转告或打电话咨询。由于有个别学生在住院初使时,以自行更改过密码,请在报销门诊药费时把更改后密码正确填写表格上。

十、表格填写:

按相关要求报销时把校内及校外报销药费分开填写在下载表格里,按照相关要求详细注明。      

十一、上交材料时间:根据学校规定时间递交,有特殊事情说明后可以延后递交。

十二、上交材料地点:医院三楼医疗保险办公室。

十三、附有门诊统筹医药费报销单表格,学生自行下载填写,校内及校外分开整理。注:报销时必须携带医保卡、病例(校内医院的不用)、就诊医院所产生的门诊医药费财务票据、用药清单(如果实在没有用药清单的必须自己标注用药名称数量单价)。 

十四、学生生病需要急诊时,必须在公立医院就诊,先自行垫付医疗费用,然后持急诊病例首页,医疗发票,用药清单原件:医保卡,身份证,学生证原件及复印件,到校医院医保办公室按学校相关政策报销。

十五、为便于学生随时了解相关报销流程,医保办建立公共邮箱平台随时关注查阅相关信息。

邮箱地址MZYBBX@163.com     密码:88089088      

                                     

版权所有  管理学院